• Фото: Фельдман Экопарк

В харьковском экопарке поселились четыре миниатюрных американских лошади

Facebook Facebook Facebook
Две самки и их дочери переехали из Киевской области в рамках программы обмена

В расположенный под Харьковом Фельдман Экопарк переселились четыре миниатюрных американских лошади. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В харьковском экопарке реабилитируют уникальную летучую мышь

Животные прибыли из Киевской области в рамках обмена племенным фондом. Старших самочек зовут Ситка и Америка, а их дочерей - Коко и Карамель. Они уже освоились на новом месте и познакомились с соседями. Всего в Фельдман Экопарке живут 12 американских миниатюрных лошадей.

"Когда жеребята подрастут, их начнут воспитывать для занятий с детьми – самых маленьких они смогут катать. Отметим, что эта порода лошадей отличается покладистым характером и прекрасно ладит с малышами", - рассказали специалисты комплекса.

Напомним, ранее в Фельдман Экопарк привезли яка, который ранее жил на Западной Украине. Животное передали из Ровенского зоопарка в рамках программы по сохранению видов. Ранее в экопарке жила только самка, а теперь сотрудники надеются, что новичок создаст с ней пару. Для их содержания планируют открыть большие ландшафтные вольеры, которые войдут в сафари-комплекс "Палеарктика".