• Фото: Фельдман Экопарк

В харьковском экопарке на свет появился рысенок

Facebook Facebook Facebook

У кошачьих, которые живут в Фельдман Экопарке, этим летом впервые родился детеныш. Теперь для малыша, его родителей и других рысей планируют построить отдельный вольер. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного комплекса.

В Харькове за лето родился третий дельфиненок

"Большую часть времени рысенок проводит с мамой. Днем он прячется в укромном месте вольера. Выходит только в сумерках поиграть, или когда пора обедать", - сообщил заведующий сектором "Хищники" Фельдман Экопарк Роман Суровцев.

Пока новорожденный питается преимущественно молоком, но уже не прочь попробовать мясо. Отец малыша, приехавший из Риги самец Яша, пока живет отдельно от семьи. Имя первенцу предлагают выбрать посетителям Фельдман Экопарка.

В харьковском экопарке новорожденного жеребенка назвали в честь эльфа

Напомним, ранее в социально-гуманитарный мультикомплекс привезли уникальных животных. Две пары сенегальских галаго доставили из Рижского зоопарка. Их разместили по соседству с лемурами в вольерном комплексе “Мадагаскар”. Для того, чтобы гости смогли понаблюдать за обитателями сумерек — бинторунгами, кинкажу, лори, древесными дикобразами, галаго, летучими мышами — в Фельдман Экопарке хотят создать вольерный комплекс “Ночной мир”.