В харьковском экопарке запустили совместные ланчи посетителей и приматов

Лакомства для обезьян будут поступать в вольер по специальному кормовому рукаву
Фото: feldman-ecopark.com
0

Под Харьковом в Фельдман Экопарке запустили опцию совместных ланчей для посетителей и приматов. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В харьковский экопарк привезли маленькую хищницу и семь птиц

Аналогичные проекты уже существуют во многих европейских зоопарках. Для гостей организовывают кулинарные конкурсы, а также благотворительные ужины, где посетители могут кормить животных. Теперь в экопарке также будет работать магазин с лакомствами для приматов.

"Бананы, цитрусовые, яблоки, ягоды, орешки, фруктовые соки и другие полезные сладости — подобрать сбалансированное меню помогут зоокиперы-консультанты. Приобретенную съедобную посылку следует сразу же отправить по специальной пневмопочте (кормовому рукаву) прямо в вольер, а затем любоваться, как наши родственники-гоминиды дегустируют свой вкусный презент", - рассказали в экопарке.

Кормить шимпанзе и орангутанов рекомендуют с 11:00 до 13:00. В ближайшее время, обещают в комплексе, аналогичная опция будет запущена для бабуинов и остальных приматов.

Харьковский зоопарк просит жителей города не подбирать черепах на дорогах

Напомним, ранее в харьковский экопарк привезли двоих лосят, пострадавших во время пожаров в Чернобыльской зоне. По словам директора Фельдман Экопарка Виталия Ильченко, лосят подобрали жители Киевской области — зверята сами вышли навстречу людям. После этого небезразличные граждане связались с администрацией парка и попросили приютить малышей. В мультикомплексе лесных зверят реабилитируют, а затем выпустят в природную среду.

Алексей Басакин