В харьковском гарнизоне из-за угрозы COVID-19 проверяют бойцов и дезинфицируют машины

В гарнизоне еще 17 марта создали оперативную группу, которая мониторит ситуацию с коронавирусом
Фото: www.mil.gov.ua
0

В харьковском гарнизоне из-за угрозы распространения COVID-19 ввели усиленные меры безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В Харьков после обсервации возвращаются 28 туристов

На базе областного военкомата создали оперативную группу, которая мониторит ситуацию с распространением коронавируса и отвечает за мероприятия по дезинфекции. В частности, офицеры несколько раз в день докладывают руководству о том, нет ли зараженных среди военнослужащих и гражданского персонала ВСУ.

Кроме того, был создан дезинфекционный пост, где дежурные проверяют у бойцов температуру и обрабатывают им руки антисептиками. Военная техника при въезде на территорию военкомата также проходит через "душ".

"Не менее двух раз в день специальными растворами дезинфицируют полы, столы, стулья, ручки на дверях и другие предметы общего пользования. В случае невыполнения этих простых правил все виновные понесут административную или дисциплинарную ответственность, вне зависимости от должностей", - уверят старший медик оперативной группы Александр Калий.

harkiv-koronavirus-9-scaled.jpg

Фото: www.mil.gov.ua

Напомним, ранее экс-руководитель харьковского "главка" и начальник столичной полиции Андрей Крищенко заразился коронавирусом. По данным МВД, диагноз был подтвержден у четырех правоохранителей. Сейчас лица, которые контактировали с ними, находятся на самоизоляции, а помещения продезинфицированы. Андрей Крищенко руководил столичной полицией с декабря 2015 года. До этого в течение восьми месяцев он возглавлял Главное управление внутренних дел в Харькове. 

Алексей Басакин