• Геннадий Кернес. Фото: Левый берег

В Харьковском горсовете опровергли слухи о смерти Кернеса

Facebook Facebook Facebook

В мэрии уверяют, что нет никакой угрозы жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия.

Сын Кернеса, внучка вице-мэра и дети коммунальщиков: кто из отпрысков чиновников идет в депутаты

Стоит отметить, что накануне в соцсетях появилась информация о том, что длительное отсутствие новостей о состоянии мэра, и его фото, может свидетельствовать о худшем исходе.

"Волна слухов о его якобы смерти — не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах", — сказано в официальном сообщении на сайте горсовета.

Ранее NewsRoom сообщал, что с 15 сентября мэр находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". После лечения в Харькове его доставили в Германию медицинским бортом. Из-за коронавируса у него обострились прежние заболевания, которые он получил после ранения в 2014 году, потому потребовалась помощь иностранных медиков. О состоянии здоровья градоначальника периодически докладывал его пасынок Родион Гайсинский. Последнее сообщение он опубликовал еще 24 сентября, выложив в сторис Instagram ответ врача клиники о том, что Кернесу становится лучше с каждым днем.

В мэрии такую долгую паузу пояснили регламентом работы отделения, в котором проходит лечение Кернес. Там говорят: пациенту и посетителям запрещено пользоваться в учреждении гаджетами, потому сделать видеообращение невозможно.

Стало известно, сколько Кернесу обошелся перелет в Германию и лечение

Напомним, несмотря на болезнь, Кернес баллотируется в мэры Харькова. Конкуренцию ему решил составить экс-нардеп Михаил Добкин, который заявил о намерении баллотироваться в мэры Харькова, хотя еще летом планировать штурмовать столичный электорат. Позже Добкин пояснил, что снимется с выборов, как только Кернес вернется в Харьков, а таким образом хотел поддержать друга. Однако мэр через родственников сообщил, что не считает это дружеским жестом.