• Фото: Харьковский городской совет

В харьковском горсовете рассказали, почему у жителей Киевского района полгода не будет горячей воды

Facebook Facebook Facebook

В котельной на территории завода "Хартрон" затеяли капитальный ремонт. Об этом 20 апреля рассказали в пресс-службе мэрии.

Новый глава ХТС задекларировал пять домов, 10 миллионов гривен и Porsche за $120 тысяч

По словам генерального директора КП "Харьковский тепловые сети" Василия Скопенко, рабочие заменят два котла, два сетевых насоса и планируют запустить в работу когенерационную установку. Также в рамках ремонта, хотят заменить трубы горячего водоснабжения на участке по улице Чкалова и еще двух магистралях.

Коммунальщик обещает: после ремонта насосы с автоматической регулировкой температуры позволят экономить электороэнергию и снизить количество аварийных ситуаций.

"Планируем сделать за один раз все, что на этом участке не делалось на протяжении многих десятилетий. В планах – завершить работы до начала отопительного сезона, но как только котельная будет отремонтирована и запущена, постараемся максимально быстро дать горячую воду", – говорит Скопенко, добавляя, что в этом году планируют заменить около 96 километров теплосетей.

Так, до начала отопительного сезона без горячей воды остались жители поселка Жуковского. В списке на отключение – дома по улицам Академика Проскуры, Старошишковской и Дача, 55, а также проулки 1-й и 2-й Лесопарковый. В списке оказались также филиал 13-й поликлиники, шесть школ и три садика. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Заместителем гендиректора ХТС хочет стать экс-сотрудница "Харьковоблэнерго"

Напомним, ранее суд обязал КП "Харьковские тепловые сети" выплатить миллиардный долг. Согласно материалам дела, в течение октября-декабря 2018 и февраля-сентября 2019 года госкомпания "Нафтогаз" поставила ХТС голубое топливо на сумму 3,9 миллиарда гривен. По данным следствия, коммунальщики рассчитались за энергоноситель лишь частично, заплатив 2,5 миллиарда. В решении Хозяйственного суда Харьковской области от 15 марта сказано, что коммунальное предприятие “Харьковские тепловые сети” должно выплатить 1,4 миллиарда гривен основного долга, 26 миллионов пени и 74 миллиона годовых, 58 миллионов в качестве инфляционных затрат, а также 367 тысяч судебного сбора.