Новый глава ХТС задекларировал пять домов, 10 миллионов гривен и Porsche за $120 тысяч

Facebook Facebook Facebook

В "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко зарабатывал больше 200 тысяч гривен в месяц. Об этом свидетельствуют данные свежей декларации госслужащего.

Согласно документу, Скопенко и его семья владеют пятью домами, двумя квартирами (одна из них в стадии строительства), семью земельными участками и паркоместом. Менеджер также задекларировал часы IWS за 225 тысяч гривен, новый Porsche Cayenne 2020 года (3,3 миллиона) и Mercedes 2016 года за 2,6 миллиона.

Заменить Андреева на должности гендиректора КП "ХТС" может коммунальщик со стажем

Скопенко имеет в собственности корпоративные права трех компаний общей стоимостью 10 миллионов гривен. В прошлом году мужчина заработал 2,5 миллиона на посту директора "Харьковоблэнерго", его жена - 444 тысячи в энергокомпании "Барвинок". Глава "Харьковских теплосетей" указал в декларации, что хранит 3,2 миллиона гривен, 120 тысяч евро и 90 тысяч долларов, а его жена - 500 тысяч гривен, 70 тысяч евро, 60 тысяч долларов.

Стало известно, почему уволили директора Харьковских теплосетей

Напомним, Новым руководителем ХТС стал Василий Скопенко. С октября 2018-го до март 2020-го года он возглавлял "Харьковоблэнерго". Согласно данным системы OpenDataBot, новый директор КП является собственником или совладельцем трех компаний. Одна из них - "Монтаженерго 2018" - выиграла два тендера от "Харьковоблэнерго" в тот период, когда предприятие возглавлял Скопенко.