Заместителем гендиректора ХТС хочет стать экс-сотрудница "Харьковоблэнерго"

Facebook Facebook Facebook

Бывшая сотрудница АО "Харьковоблэнерго" претендует на должность заместителя генерального директора КП "Харьковский тепловые сети". Об этом стало известно из декларации на сайте Агентства по противодействию коррупции.

Стало известно, почему уволили директора Харьковских теплосетей

Документ в качестве кандидата на должность подала Инна Алисултанова. В декларации она указала супруга, который работает в КП "Горсвет". В прошлом году Алисултанова заработала в "Харьковоблэнерго" 342 тысяч гривен, еще 26,9 тысяч она получила в качестве пособия по безработице от центра занятости. В это время супруг заработал в коммунальном предприятии 148 тысяч гривен.

В графе "денежные активы" кандидатка указала 4 тысячи долларов наличными. Также ей принадлежит легковой автомобиль Skoda Fabia 2012 года выпуска, стоимостью 145 тысяч гривен. В перечне недвижимости – треть квартиры в Харькове площадью 67,6 м кв и земельный участок на 1400 м кв в поселке Березовка Харьковского района.

Реформа теплосетей в Харькове: новый начальник и аудит

Напомним, ранее должность генерального директора КП "ХТС" занял бывший руководитель "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко. В своей декларации новоназначенный коммунальщик указал пять домов, две квартиры (одна из них в стадии строительства), семь земельных участков и паркоместо. Менеджер также задекларировал часы IWS за 225 тысяч гривен, новый Porsche Cayenne 2020 года (3,3 миллиона) и Mercedes 2016 года за 2,6 миллиона.