В харьковском театре сотрудники заболели COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Харьковского национального театра оперы и балета заразились коронавирусом и были отправлены на самоизоляцию. Об этом сообщили на странице учреждения в Facebook.

В Харькове мэрия снова разрешила работу кинотеатров

В ХНАТОБе утверждают, что люди, контактировавшие с заболевшими, также находятся дома. Сейчас в театре проводят тщательную уборку, а всех посетителей и сотрудников ждет температурный скрининг. У скольких работников был подтвержден коронавирус, уточняется.

"Со своей стороны мы гарантируем, что соблюдаем все санитарные нормы и правила. Мы ни в коем случае никогда не подвергнем наших зрителей и сотрудников опасности, поэтому Вы можете быть уверены, что все анонсированные мероприятия безопасны для посещения", - заявили в ХНАТОБе.

Напомним, ранее главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19. Среди причин распространения коронавируса она назвала увеличение количества тестирований, миграцию и период отпусков. Медик также заверила: в районах области все спокойно, тревогу вызывает только Харьков. 85% от количества заболевших COVID-19 в области приходится на областной центр и лишь оставшиеся 15% пациентов находятся в районах.