• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Затащили женщину в машину и избили ее мужа: четверым полицейским объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook

В Харькове четверых сотрудников Московского райотдела подозревают в превышении полномочий. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В полиции выясняют, кто избил анестезиолога в Барвенково

По данным следствия, инцидент произошел 2 апреля на улице Дружбы Народов. Оперуполномоченные проверяли информацию о незаконном обороте наркотиков. Они подошли к женщине и потребовали рассказать, что она делает на улице. Не дождавшись ответа, полицейские затащили ее в автомобиль Volkswagen Passat и стали угрожать.

В это время к машине подошел муж жертвы и заступился за нее. Тогда силовики избили мужчину, повалили на землю и заковали в наручники. Один из фигурантов в это время удерживал жену пострадавшего. Полицейским объявили подозрение по статьям 28, 365 УК Украины ("превышение служебных полномочий группой лиц"). В случае, если их вина будет доказана, правоохранителям грозит до восьми лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью.

Служащего ГФС подозревают в вымогательстве $150 тысяч у харьковского предпринимателя

Напомним, ранее командира взвода харьковской патрульной полиции заподозрили в избиении мужчины. По информации следствия, в мае 2020 года правоохранитель в нерабочее время находился дома у своей сожительницы. Когда к женщине приехал ее муж, с которым она не проживает, между соперниками возник конфликт. Во время драки полицейский ударил мужчину в голову, от чего тот упал на землю. Затем коп сел на него сверху и продолжил бить. Во время драки он прыгнул обеими ногами на руку избитого. Патрульному вручили подозрение по статье 122 УК Украины (“умышленное средней тяжести телесное повреждение”).