В Харьковском зоопарке за 22 миллиона гривен реконструируют вольеры для баранов

Facebook Facebook Facebook

Харьковский зоопарк объявил тендер на реконструкцию открытых вольеров для гривистых баранов. Объявление о проведении открытых торгов опубликовали на портале электронных закупок Prozorro.

В Харькове планируют выделить 111 миллионов на домики для жирафов и бегемотов

Согласно документам, планируется обустроить новые вольеры для баранов в зоне "Театр природы". Общая стоимость реконструкции составит 22,3 миллиона гривен. В перечне запланированных работ есть демонтаж старых конструкций и строений, вывоз мусор, демонтаж пешеходного мостика, установка металлического ограждения. Также в вольере оборудуют грот, установят декоративные скульптуры, сделают горку для баранов.

Аукцион, на котором выберут исполнителя реконструкции, назначили на 26 мая.

Кроме того, зоопарк объявил тендер на строительство зданий для мангустовых в зоне "Африканская саванна" за 15,3 миллиона гривен.

В Харькове планируют потратить на реконструкцию зоопарка еще 144 миллиона гривен

Напомним, строительство домика для птиц в Харьковском зоопарке недавно подорожало до 21 миллиона гривен. Согласно документам, КП "Харьковский зоопарк" планирует заключить с ОАО "Трест Жилстрой-1" договор на строительство здания в зоне "Мир побережья", где будут содержать пернатых.