В Харьковской больнице закончили монтировать кислородную трассу за счет меценатов – Скоробагач

Facebook Facebook Facebook

В железнодорожной больнице открыли 100 новых кислородных точек на пяти этажах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Где в Харькове можно сдать тест на COVID-19: лаборатории, расписание и стоимость

По его словам, точки подключены в том числе и на двух этажах реанимации, а в скором времени интенсивная терапия разместится и на шестом этаже.

Обеспечивать больницу кислородом будет бочка на 5 кубометров с дополнительным испарителем из Германии. Ранее в железнодорожной больнице было всего шесть кислородных точек в реанимации.

"ЦКБ-5 начала принимать ковидных пациентов в конце ноября 2020 года. К этому сроку она заключила договора с Национальной службой здоровья Украины. Но, по сути, почти полгода ее работа в этом направлении полноценно не велась. Имея 415 коек, лечебное учреждение могло принимать только единицы тяжелых больных. Потому что в больнице было всего шесть кислородных точек и, часто, тяжелым пациентам приходилось дышать по очереди", – рассказал в сообщении депутат.

ckb2.jpg

Изменить ситуацию в больнице удалось благодаря меценатам.

"Мои предложения выделить средства на больницу власть не поддержала.

В связи с критической ситуацией в регионе, в середине апреля в пик заболеваемости мы приняли решение своими силами провести кислород в эту больницу. В этом мне помогли мои друзья, которые долгие годы сотрудничали со мной и в других проектах, и сейчас проявили свое неравнодушие. Это бизнесмены Денис Парамонов, Андрей Бондаренко, Александр Лобановский, Владимир Манукян и другие", – сообщил Скоробагач.

Монтаж кислородной трассы занял меньше месяца. 17 мая ее введут в эксплуатацию.