В Харьковской области 39-летнего мужчину подозревают в организации наркопритона

В доме фигуранта нашли пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета и медицинские шприцы
Фото: ГУНПУ
0

39-летнего жителя Харьковской области подозревают в организации наркопритона. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, оперативники Балаклейского отделения полиции в ходе обыска в доме мужчины обнаружили пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета и медицинские шприцы. По информации следствия, фигурант продолжительное время “сидел на игле”. Не имея денег, он впускал в свой дом наркозависимых в обмен на “дозу”. 

Таможенники нашли в российской машине почти килограмм наркотиков

Вещественные доказательства изъяты и отправлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по статье 309 (“незаконное изготовление, приобретение и сбыт наркотических веществ”) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что правоохранители перекрыли крупный канал поставок наркотиков из Харьковской области в соседний регион. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. Как установили оперативники, 21-летний житель Павлограда заказывал через мессенджер запрещенные вещества и получал их при помощи курьерской почты. Затем парень фасовал наркотики и сбывал потребителям через закладки. Фигуранта задержали 27 марта в почтовом отделении. Правоохранители изъяли у него 200 грамм синтетического наркотика и пистолет.

Роман Шупенко