В Харьковской области 60-летний мужчина погиб из-за собственной неосторожности

К моменту приезда спасателей в частном доме тлели диван и домашние вещи
Фото: pavlodar.gov.kz
0

Утром 14 октября в Шевченковском районе Харьковской области спасатели нашли в задымленном помещении тело погибшего мужчины. Об этом сообщили в региональном управлении ГСЧС.

В Харькове из-за пожара в многоэтажном доме эвакуировали шесть человек

Сигнал о возгорании на улице Центральной в селе Семеновка поступил пожарным в 08:56. К моменту их приезда в частном доме тлели диван и личные вещи. В задымленной комнате спасатели обнаружили бездыханное тело 60-летнего местного жителя. В связи с отсутствием открытого очага горения бойцам ГСЧС не пришлось применять огнетушители или воду. По предварительным данным, причиной трагедии стала неосторожность при курении.

Напомним, ранее в Харьковской области во время пожара погиб мужчина, а его брат получил ожоги. Сигнал о возгорании Винницкие Иваны Богодуховского района поступил на спецлинию 4 сентября около 22:40. На месте спасатели установили, что очаг находится в одноэтажном доме. В момент возгорания внутри были двое братьев 1989 и 1991 годов рождения. Старший мужчина вынес на себе родственника, однако к тому моменту пострадавший вдохнул смертельную дозу угарного газа. Сам спаситель получил ожоги лица и верхних конечностей. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. 

Алексей Басакин