• Фото: ГУНПУ

В Харьковской области еще у одного полицейского выявили СOVID-19

Facebook Facebook Facebook
Более 30 работников Липецкого отделения полиции протестируют на коронавирус

В Харьковской области еще у одного полицейского выявили СOVID-19. Об этом 28 апреля сообщил руководитель "главка" Валерий Сокуренко, передает “Суспільне.Харків”.

По его словам, коронавирус подтвердили у напарника полицейского, который ранее заразился COVID-19 от жены и тещи — работников психиатрической больницы в селе Стрелечья.

“В Липцах — около 30 сотрудников полиции, почти все контактировали между собой. Сейчас они сдают анализы. Будем выяснять, какая там ситуация”, — сообщил Сокуренко.

Вокруг Высокополья, где произошла вспышка COVID-19, перекопали дороги

Правоохранители с подтвержденными диагнозами сейчас находятся дома, их жизни ничего не угрожает. Еще восьмерых полицейских, которые пользовались тем самым автомобилем, отправят на самоизоляцию.

“В отделении полиции введен масочный режим. Руки друг другу не жмем. Надеюсь, такие меры помогут избежать массового распространения заболевания”, — отметил начальник полиции.

Ранее Newsroom сообщал о том, что В Харьковской области караул пожарной части в полном составе отправился на самоизоляцию после того, как у жены одного из спасателей диагностировали коронавирус. Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, на работу пожарной части вынужденная самоизоляция части бойцов не повлияет.