В Харьковской области гриппом и ОРВИ болеет каждый пятисотый житель

В Харьковской области число заболевших гриппом и ОРВИ находится на отметке вдвое меньше эпидемиологического порога. Об этом рассказал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

В Харьковской области выявили первый в 2018 год случай кори

По словам чиновника, ситуация является контролируемой и областные власти каждый день мониторят динамику распространения простудных заболеваний в регионе. Сейчас количество заболевших на 56% меньше, чем при угрозе массовой эпидемии – грипп и ОРВИ коснулись каждого пятисотого жителя области.

“С начала года заболеваемость гриппом и ОРВИ составила 255 случаев на 100 тысяч населения, расчетный порог – 600 случаев на 100 тысяч населения”, – отметил Черняк.

Светличная предупредила жителей области о грядущих снегопадах

Напомним, в прошлом году Харьковская область была регионом с наименьшим числом заболевших по Украине. По данным врачей, за третью неделю января 2017 года в Украине выявили простудные заболевания у 190 тысяч человек, из них 12 тысяч случаев – у жителей Харькова и области. При этом эпидемиологический порог был превышен только в трех регионах – в Волынской, Днепропетровской и Закарпатской областях.

Комментарии