• Скриншот covid19.rnbo.gov.ua

В Харьковской области коронавирусом заболели 472 человека

Facebook Facebook Facebook

Наш регион стал третьим в стране по числу новых случаев COVID-19 после Киева и Одесской области. В целом по Украине был установлен новый антирекорд - 6410 заразившихся за сутки. Об этом свидетельствует статистика в системе мониторинга СНБО.

Заболел 741 житель: в Харьковской области новый антирекорд по COVID-19

16 октября в Харьковской области заболели коронавирусом 472 жителя. Выздоровели за минувшие сутки 58 человек, а в пяти случаях COVID-19 привел к летальному исходу. Всего в нашем регионе диагноз был подтвежден почти у 28 тысяч граждан. По этому показателю Харьковская область занимает вторую строчку в стране (выше только Киев). Из этого количества выздоровели 5593 пациента, а скончались - 439 человек.Кроме того, за последние сутки 472 жителя оказались под подозрением и ждут результатов тестирования.

Месяц после вылета в "Шарите": как менялась информация о здоровье Кернеса

Напомним, ранее в Харькове от коронавируса скончалась ветеран АТО и жена бывшего командира батальона "Слобожанщина" Инна Янголенко. Подразделение было создано в апреле 2014 года. Его возглавил старший лейтенант милиции Андрей Янголенко, а его жена Инна стала одним из сотрудников спецподразделения. С июня по октябрь батальон нес службу в зоне АТО. В марте 2015 года автомобиль, в котором ехали супруги Янголенко, был взорван, но им удалось выжить.