• Фото: Госпродпотребслужба

В Харьковской области магазины оштрафовали за продажу российских конфет

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области провели инспекционные проверки в магазинах, которые занимаются торговлей кондитерскими изделиями. В итоге с реализации сняли девять видов российских конфет. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Через Харьков в Россию пытались провезти 20 тонн сала

Проверяющие нашли продукцию из Чебоксар (АКконд), Старого Оскола и Москвы ("Красный Октябрь", фабрика "Победа"), а также произведенную кондитерским концерном "Бабаевский". На субъекты хозяйствования наложили штрафы.

"Эта продукция завозится и реализуется на территории Украины незаконно. Подтвердить ее качество и безопасность невозможно. Очень странно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона", - заявила глава Госпродпотребслужбы Украины Владислава Магалецкая.

В Харькове мужчину задули перцовым баллончиком из-за куртки "СССР"

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили преступную группу, участники которой поставляли комплектующие на оборонные предприятия станы-агрессора. Силовики выяснили, что они скупали комплектующие для авиационной, танкостроительной и радиоэлектронной техники на вторичном рынке у частных коммерсантов. После этого вывозили детали в Россию и передавали местным оборонным предприятиям через посредника. Сотрудники спецслужбы пресекли попытку незаконно переправить в РФ партию военных товаров стоимостью более $100 тысяч.