В Харьковской области масштабный пожар тушили более 50 спасателей

На территории Волчанского лесничества горели десять гектаров сосен, сухой травы и хвойной подстилки
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Харьковской области более 50 спасателей тушили масштабный пожар на территории Волчанского лесничества. Об этом сообщили в региональном управлении ГСЧС.

В центре Харькова спасатели нашли тело погибшей женщины

Вчера в 14:30 на горячую линию "101" поступила информация о возгорании возле села Караичное. К моменту приезда пожарных пламя охватило около десяти гектаров леса, сухой травы и хвойной подстилки. К ликвидации ЧП привлекли девять единиц спецтехники спасателей, четыре автоцистерны, два трактора и более 50 человек личного состава. Спустя 4,5 часа распространение огня удалось остановить, а в 21:10 - полностью ликвидировать. 

Напомним. ранее в городе Золочев Харьковской области произошел пожар в районной ветеринарной лечебнице. Информация о ЧП поступила на горячую линию "101" 18 марта в 05:45, на место происшествия выехали спасатели из двух районов. К моменту их прибытия пылала крыша здания, общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Спустя час 20 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 10:35 - полностью ликвидировать пожар. Причину случившегося устанавливают эксперты.

Алексей Басакин