• Фото: Спеціалізована прокуратура у військовій та оборонній сфері об’єднаних сил

В Харьковской области майора ВСУ подозревают в получении взятки

Facebook Facebook Facebook

Заместителя начальника штаба одной из воинских частей в Харьковской области обвиняют в вымогательстве. Мужчину задержали и изъяли у него 15 тысяч гривен. Об этом сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере ООС.

Взятка в 1,3 миллиона: защита экс-чиновника ХОГА обвинила силовиков в провокации

По данным следствия, майор ВСУ требовал у бойца деньги за беспрепятственное увольнение из части и получение всех необходимых документов. Свои "услуги" он оценил в 15 тысяч. После передали правоохранители задержали фигуранта. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"), сейчас силовики готовятся объявить офицеру подозрение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

121016255_2737339193174232_3895693159070172514_o.jpg

Фото: Спеціалізована прокуратура у військовій та оборонній сфері об’єднаних сил

Напомним, ранее правоохранители задержали сотрудники одного из предприятий Минобороны по подозрению в получении взятки. По информации полиции, руководитель одного из отделов за 14 тысяч гривен обещал помочь заключить договор аренды имущества и занизить стоимость услуг. Задержали мужчину в ходе передачи денег. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Фигуранту может грозить до 10 лет лишения свобод.