В Харьковской области многодетная мать завернула новрожденного в пакет и бросила в туалет

Facebook Facebook Facebook

Ребенка, которому не больше суток, обнаружили 27 марта возле железнодорожной станции в поселке Панютино Лозовского района.

Как рассказал Newsroom директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта, ребенка нашел прохожий. Проходя мимо, он услышал детский плач и вызвал скорую помощь. Медики, прибывшие на место, осмотрели ребенка и сообщили в полицию. Состояние новорожденной удовлетворительное, ее увезли в Лозовскую центральную районную больницу.

В Харькове во время домашних родов умер ребенок

В то же время по информации правоохранителей, новорожденный ребенок – мальчик. Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, информация о происшествии поступила в Лозовской районный отдел полиции сегодня в 6:48. Заявительница сообщила, что в яме заброшенного туалета на станции плачет ребенок. Работники ГСЧС вытащили младенца, завернутого в целлофановый пакет. Состояние здоровья новорожденного мальчика тяжелое, его доставили в реанимационное отделение районной больницы.

Полицейские уже установили личность матери ребенка. Женщине 41 год, у нее есть муж и четверо детей. Сейчас она находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

photo_2021-03-27_08-01-53.jpg

Четырехлетний мальчик сбежал из дома, пока мама кормила второго ребенка

Напомним, харьковские правоохранители расследуют обстоятельства смерти младенца, чьи останки нашли на территории 17-й больницы на Московском проспекте. Смерть младенца наступила несколько месяцев назад, причину ее сейчас установить невозможно. Так как труп малыша нашли рядом с гинекологическим отделением, сейчас полиция опрашивает персонал и проверяет документы. Силовики открыли уголовное производство по статье 117 УК Украины ("умышленное убийство матерью новорожденного ребенка").