• Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ

В Харьковской области на "Гоптовке" открыли пеший переход через границу

Facebook Facebook Facebook
Иностранцам разрешен приезд в Украину при наличии обязательной медстраховки

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" открыли пеший переход через границу. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

Харьковская область не готова к ослаблению карантинных ограничений

С полуночи 7 июля изменены правила пересечения границы с РФ в трех регионах. Теперь для пешеходов открыты пункты пропуска "Гоптовка", "Юнаковка" и "Бачевск" (Сумская область), а также "Меловое" в Луганской области. Пограничники напоминают, что люди, приехавшие из стран со значительным распространением COVID-19, должны будут пройти обсервацию или самоизоляцию с обязательной установкой приложения "Дій вдома". Иностранцы смогут пересечь границу при наличии медстраховки, которая предусматривает лечение от коронавируса.

Напомним, в середине марта правительство закрыло многие из пунктов пропуска. В нашем регионе тогда продолжили работу только "Гоптовка", "Чугуновка" и "Плетеневка". Однако 2 апреля Кабмин поддержал внесение изменений в свое прежнее распоряжение. Тогда открытой оставалась только "Гоптовка" и лишь для автотранспорта. Однако с ослаблением карантинных ограничений была возобновлена работа большей части пунктов пропуска.