• Фото: Цензор

В Харькове тест подтвердил коронавирус у полицейского - источник

Facebook Facebook Facebook
По словам наших собеседников, работникам "главка" приказали отрицать этот факт

В Харькове тест подтвердил коронавирус у сотрудника полиции. Об этом NewsRoom сообщили несколько не связанных между собой источников.

Накануне в соцсетях появилось сообщение якобы от сотрудников "главка". В своем посте авторы заявили, что работник Управления по борьбе с торговлей людьми С. болен коронавирусом, а руководство ГУНП старается скрыть этот факт. В ответ пресс-служба управления Нацполиции в Харьковской области заявила, что "на данный момент какие-либо лабораторные подтверждения данного факта не зарегистрированы". Однако источники NewsRoom уверяют, что это верно лишь отчасти.

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

"Эта формулировка подразумевает, что положительный тест был отправлен в Киев для подтверждения коронавируса - такова процедура. Но первичный диагноз - COVID-19. Всем сотрудникам поступила разнарядка это отрицать", - сообщил наш собеседник.

Напомним, ранее известный писатель и поэт Сергей Жадан заявил о самоизоляции и призвал украинцев последовать его примеру. Об этом харьковчанин написал на своей странице в Facebook.