• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове во время карантина жителям раздали 113 тысяч продуктовых наборов

Facebook Facebook Facebook
Мэр также уверяет, что заказано еще 30 тысяч пайков и партия аптечек

Малоимущие жители города получили 113 тысяч продуктовых наборов. Об этом мэр Харькова Геннадий Кернес заявил в своем Telegram-канале.

В Харькове до конца карантина будут дезинфицировать дороги

"За эту неделю мы с Ярославским развезли и разнесли более 113 тысяч пайков и 22 тысячи аптечек для ветеранов и одиноких стариков во все районы города. Сегодня мы заказали еще 30000 продуктовых наборов и 15000 аптечек. Все это передается людям", - заявил Кернес.

По словам мэра, к нему и его помощникам каждый день обращаются тысячи горожан и делятся своими проблемами. Градоначальник также поблагодарил волонтеров, помогающих с доставкой продуктов и медикаментов.

Харьковская область получит 52 тысячи продуктовых наборов для нуждающихся

Напомним, ранее в городе Изюм Харьковской области на время карантина организовали рейды педагогов. К патрулированию улиц привлекли учителей и воспитателей из детских садов. Территорию города поделили на секторы, которые закрепили за местными образовательными учреждениями, а сами педагоги составили график дежурств. По словам чиновников, в ходе рейдов детей и взрослых не только просят вернуться домой, но и ведут с ними разъяснительную работу. Вместе с тем, по данным СМИ, в Министерстве образования не поддержали такое начинание. По мнению и.о министра Любомиры Мандзий, учителя должны дистанционно заниматься с детьми, а не патрулировать улицы.