В Харьковской области на границе задержали парня с метадоном

На пассажира легковушки отреагировал служебный пес таможенников Любомир
Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби
0

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" задержали молодого человека, перевозившего метадон. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

На границе таможенники нашли автозапчасти, спрятанные в газовом баллоне

14 февраля служебный пес Любомир отреагировала на пассажира легковой машины, следовавшей в РФ. При проверке выяснилось, что в кармане верхней одежды у парня лежит полиэтиленовый пакет и бумажный сверток с веществом белого цвета. Гражданин Украины признался, что пытался перевезти через границу метадон. На мужчину составил протокол по статье 483 ("перемещение товаров с сокрытием от таможенников") ТК Украины.

86302217_141128074059908_3571169365644541952_n.jpg

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина пытался провезти через границу 19 килограммов наркотиков. По данным таможни, нарушитель пытался выехать в Россию через пункт пропуска "Гопотовка". Таможенников насторожило слишком спокойное поведение водителя, а также отсутствие у него личных вещей. В итоге во время углубленного досмотра силовики при помощи служебного пса Ив Сен Лорана обнаружили в бензобаке легковушки 66 пакетов с марихуаной общим весом 19,3 килограмма. Водитель заявил, что ничего не знает о содержимом свертков, однако он должен был получить вознаграждение за их транспортировку.

Алексей Басакин