В Харьковской области на койки с кислородом - живая очередь

Facebook Facebook Facebook

В планах чиновников - постепенно увеличить количество коек для коронавирусных больных на девять тысяч. Об этом сообщил замглавы ХОГА Тарас Пастух.

По его словам, на сегодня в регионе развернуты 3600 коек. С пятницы к списку больниц для лечения COVID-19 подключился госпиталь ветеранов, однако прием пациентов он пока что не начал. По состоянию на 10:00 3 ноября в лечебных заведениях находились 2114 больных с коронавирусом (1020 - в городе, 1094 - в области). У нас подключено к кислороду 924 точки, в том числе - 211 концентраторов.

SkyUp из-за коронавируса отменил запуск рейса из Харькова в Тель-Авив

"Количество коек остается критическим. Для того, чтобы госпитализировать человека, нуждающегося в кислородной поддержке, нужно, чтобы другой человек освободил эту койку", - рассказал чиновник.

По словам Пастуха, сейчас областная власть прорабатывает варианты создания госпиталей на базе санаториев отелей и спортивных сооружений. Однако подобные меры в ХОГА назвали крайностью, потому что "провести кислород и обеспечить соблюдение санитарных правил там сложнее, чем в больницах".

В Харькове мужчина с коронавирусом и психозом сбежал из больницы

Напомним, ранее заместитель главы Харьковского облсовета раскритиковал достоверность экспресс-тестов на COVID-19. Об их ненадежности Владимир Скоробагач заявил на своей странице в Facebook. Депутат напомнил, что сделал пять экспресс-тестов, которые должны были подтвердить или опровергнуть наличие в организме антител.