В Харьковской области один пациент с COVID-19 подключен к аппарату ИВЛ

Facebook Facebook Facebook

Еще шестеро заболевших находятся в реанимации и дышат с помощью кислородной маски.

По информации пресс-службы ХОГА, за минувшие сутки в нашем регионе медики диагностировали коронавирус у 144 пациентов. Из них 124 случая выявили в областном центре, один — в Харьковском районе, по пять — в Богодуховском и Краснокутском, по три — в Купянском, Изюмском и Балаклейском.

С коронавирусом в медучреждениях области находится 415 пациентов, из них семеро — в реанимации (один подключен к аппарату ИВЛ, шестеро — дышат с помощью кислородной маски). С подозрением на COVID-19 госпитализировали 62 человека. На самоизоляции с коронавирусом находится 1252 пациента, с подозрением на заболевание — 22.

Вспышка COVID-19 в "Металлисте 1925": пятеро сотрудников находятся на самоизоляции

За минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 умерли двое жителей Харькова: 67-летний мужчина и 82-летняя женщина.

За все время пандемии в регионе от коронавируса скончались 134 человека, 2291 — смогли выздороветь.

Напомним, ранее вспышку коронавируса зафиксировали в АО "Харьковоблэнерго". В компании заболели три человека: один из них сейчас находится в больнице под наблюдением медиков, еще двое — на самоизоляции. В связи с этим в двух офисах (ул. Плехановская, 149 и ул. Плехановская, 126/2) ввели карантин и отправили на дистанционную работу 31 сотрудника.