• Фото: Центр Кировоградских Новостей

В Харьковской области от бешеных животных пострадали 11 человек

Facebook Facebook Facebook
С начала года заболевание выявили у четырех домашних животных и двух бездомных котов

В Харьковской области с начала года от контактов с бешеными животными пострадали 11 человек. Неутешительную статистику опубликовали в региональном лабораторном центре.

Искусавшая шесть человек собака умерла от бешенства

За две недели заболели четыре домашних животных в Дергачевском районе, а также бездомные коты в Харьковском и Золочевском районах. С ними контактировали 11 человек, которые сейчас проходят антирабическое лечение. В лабцентре сообщают, что ситуация с бешенством начала ухудшаться в ноябре 2019 года. В течение двух месяцев смертельно опасную болезнь подхватили десять домашних питомцев и одна бездомная собака. Среди людей случаи заражения не фиксировались в течение четырех лет.

Напомним, ранее в Харьковском районе на территории двух поселков объявили карантин из-за смертельно опасного заболевания. 8 января в Бабаях у бездомного кота выявили бешенство. Диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями. После этого на заседании комиссии при Харьковской РГА был введен карантин в двух поселках (Бабаях и Покотиловке), а также на территории прилегающих лесных и полевых массивов.