В Харьковской области после сильного ливня затопило дома

Facebook Facebook Facebook

В Изюме спасатели более семи часов откачивали воду из нескольких дворов.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Сигнал о происшествии в городе Изюм поступил на спецлинию от местных коммунальщиков 10 июня в 21:08. После сильного ливня несколько домов на улице Муравской оказались подтоплены. Прибыв на место, спасатели совместно с работниками изюмского водоканала установили помпу и начали откачивать воду в одном из дворов. С помощью автоцистерны сотрудники ГСЧС также ликвидировали затопление гаража.

110621-14.jpeg

Утонувшие машины и "реки" вместо улиц: как Харьков пережил субботний ливень (Видео)

Спасательная операция длилась более 7,5 часов. За это время пожарные с помощью спецтехники откачали более пяти тысяч кубометров воды из нескольких домовладений.

По словам очевидцев, в результате сильного ливня, который обрушился на Харьковскую область 10 июля, в Изюме на проспекте Александровском размыло часть проезжей части. Соответствующее видео с места ЧП свидетели опубликовали в социальной сети.

photo_2021-06-10_22-50-21.jpg

В Харькове станцию метро залило водой (Видео)

О ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в приемной Изюмского городского совета пообещали рассказать позже.

Напомним, ранее в Харькове в результате затяжного ливня затопило несколько центральных улиц. По словам очевидцев, основные улицы полностью, либо частично были парализованы из-за большого количества воды. Проспект Гагарина остановился, уровень воды на улице Молочной поднялся до критической отметки, а машины не могли ехать.