• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области призывников оштрафовали на 60 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Более 5000 человек привлекли к административной ответственности

В Харьковской области более пяти тысяч призывников были привлечены к ответственности за неявку в военкоматы. Общая сумма штрафов, выплаченных уклонистами, составила около 60 тысяч гривен - сообщил глава областного военкомата Юрий Калгушкин.

Суд назначил начальнику ХНУВС залог в размере 1,5 миллионов гривен

"Совместно с сотрудниками Национальной полиции в этом году найдены 406 уклонистов от призыва, к ним применены административные взыскания, и они призваны на срочную службу или получили отсрочку от призыва", - рассказал Калгушкин

Отметим, что осенью в регионе удалось полностью выполнить план по призыву - в Вооруженные силы Украины направят 375 человек, еще 325 бойцов будут служить в других военных формированиях. При этом ни один из них, по словам Калгушкина, не будет отправлен в зону проведения Антитеррористической операции. Кроме того, 165 жителей Харьковской области после трехдневной подготовки будут направлены на срочную службу в ВСУ.

Осенний призыв: первые срочники пополнили ряды ВСУ и Нацгвардии

Напомним, в августе текущего года о своей готовности по первому требованию явиться в военкомат заявил скандально известный депутат горсовета Андрей Лесик. При этом Лесик заявил, что не планирует брать в руки оружие, однако в военкомате пояснили, что отказаться от воинской службы по идеологическим соображениям в нашей стране могут только верующие, которые относятся к 10 конфессиям, утвержденным Кабмином.