В Харьковской области промышленное производство упало на 15%

Госстат подсчитал, что в декабре выпустили меньше продукции, чем за аналогичный период в 2018 году
Фото: Знамя индустрии
0

В Харьковской области при новом губернаторе объемы выпуска промышленной продукции упали на 15%. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Глава ХОГА Кучер выступил за приватизацию "Турбоатома"

Худшие показатели по Украине в Закарпатской области, где падение в декабре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в позапрошлом году превысило 30%. На второй и третьей строчках "антирейтинга" находится наш регион и Луганская область. Отметим, что негативная тенденция сохраняется на протяжении двух месяцев: по сравнению с ноябрем количество выпущенной продукции в Харьковской области уменьшилось на 2,2%. 

Вместе с тем, рост промышленных показателей в течение года зафиксирован в Одесской, Николаевской и Ровенской областях. В целом по стране падение производства составило более семи процентов.

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

Напомним, в ноябре 2019 года глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что "мы будем способствовать развитию промышленности области - тем более, что у нас для этого есть и ресурсная, и научная базы". Кроме того, чиновник пообещал создать отдельный департамент для помощи бизнесу. На встрече с предпринимателями он рассказал, что в регионе появится бизнес-омбудсмен, который будет реагировать на сообщения о различных нарушениях. 

Алексей Басакин