В Харьковской области прошли обыски у "обнальщиков", которые вывели в тень 100 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области пограничники совместно с налоговиками разоблачили преступную группировку, которая занималась конвертацией виртуальных средств. Сумма незаконных сделок достигает 100 миллионов гривен.

В Харькове ночью подорвали банкомат и украли из него деньги

Как сообщили в Госпогранслужбе, злоумышленники из Харькова выстроили незаконную схему получения наличных гражданами на временно оккупированных территориях Украины. Дельцы использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц – жителей временно оккупированной территории Украины.

Правоохранители провели одиннадцать обысков в офисных, жилых помещениях и автомобилях подозреваемых, в результате изъяли более миллиона гривен в национальной и иностранных валютах, а также 40 банковских карточек, компьютерную технику, мобильные терминалы и документы, подтверждающие преступную деятельность.

По предварительным подсчетам ущерб, нанесенный государственному бюджету от деятельности валютного конвертцентра, составляет около 13 миллионов гривен. Правоохранители выясняют полный механизм работы "обналички".

202760553_1943210202497385_1646658015381732578_n.jpg

Харьковская СБУ разоблачила заключенных, которые украли у бизнесменов миллион гривен

Напомним, ранее СБУ прикрыла конвертцентр с оборотом 5 миллиардов гривен. Силовики изъяли печати 50 фиктивных предприятий, которые проводили безтоварные операции ради налоговой "скрутки". В результате государственному бюджету был нанесен ущерб в особо крупных размерах.