В Харьковской области пьяный водитель легковушки насмерть сбил велосипедистку: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Соответствующие материалы дела опубликовали в Едином государственном реестре судебных решений.

По данным следствия, ДТП произошло в Купянском районе. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль чужого автомобиля ВАЗ-2105 и отправился из села Новоосиново в сторону населенного пункт Ковшаровка. По пути мужчина потерял управление и сбил велосипедистку, которая двигалась в том же направлении. В результате аварии женщина получила травмы. Медики скорой помощи доставили ее в Купянскую районную больницу, однако спасти потерпевшую не удалось.

В результате аварии в Харькове перевернулся грузовик: один человек в больнице

Во время суда водитель признал свою вину в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершении ДТП со смертельным исходом. Мужчина также просил суд смягчить наказание, сообщив, что он воспитывает двоих малолетних дочек.

Под Харьковом водитель ВАЗа протаранил Audi: пострадал мужчина (Фото)

Суд признал фигуранта виновным и согласно статье 286-3 (“нарушение правил дорожного движения, которые привели к смерти граждан”) приговорил его к шести годам тюрьмы.

Напомним, ранее на окружной дороге, возле поворота в поселок Покотиловка водитель легкового автомобиля Lexus LX 470 не справился с управлением и слетел с дороги в кювет. В результате ДТП машина перевернулась на бок, водителя зажало между рулем и сиденьем и он не смог самостоятельно выбраться из разбитого авто. С помощью специнструментов водителя разблокировали спасатели. Пострадавшего 60-летнего мужчину бригада скорой помощи доставила в городскую больницу скорой и неотложной помощи.