В Харьковской области семья депутата сельсовета купила два элитных автомобиля Tesla

Facebook Facebook Facebook
Обе машины приобретены по заниженным ценам

Глава аппарата Харьковской райгосадминистрации, депутат Бабаевского сельсовета Марина Ерохина и ее муж в один день приобрели две машины марки Tesla. Об этом стало известно из декларации чиновницы.

Согласно документу, на Tesla S 2014 года выпуска Ерохины потратили 318 тысяч гривен, а на модель X 2018 года — 108 тысяч. Оба автомобиля были куплены по заниженным ценам. К примеру, средняя стоимость Tesla S того же года выпуска составляет около 900 тысяч гривен, за модель X 2018 года просят 1,8 миллиона.

Добкин за полмиллиона гривен купил советский орден со снесенного памятника

За 2019 год Ерохина заработала 162,4 тысячи гривен в районной администрации, получила доход 52,5 тысяч от продажи имущества, а также денежный подарок от мужа в размере 250 тысяч гривен. Сергей Ерохин в течение прошлого года заработал 891 тысячу гривен как предприниматель и получил 10,5 тысяч гривен на основном месте работы в ООО "Авто-ЕС". Компания продает автомобили и легковые автотранспортные средства.

Напомним, ранее начальник участка №1 на "Харьковских теплосетях" Валерий Лоренко приобрел квартиру за 25 тысяч долларов. О существенных изменениях в имущественном положении он сообщил в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Согласно документу, мужчина купил новое жилье площадью 55 квадратных метров за 617 тысяч гривен. Как указал "Харьковский антикоррупционный центр", данная сумма не только превысила годовой доход коммунальщика и его супруги, но и их совместные сбережения.