В Харьковской области силовики нашли завод по производству контрафактного топлива

Дельцы получали сырье с территории РФ, а бензин продавали в нашем и соседних регионах
Фото: dpsu.gov.ua
0

Силовики обнаружили завод, который снабжал контрафактным топливом АЗС в Харьковской области и соседних регионах. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Убытки на миллионы евро: СБУ разоблачила подпольное производство топлива

Оперативники выяснили, что дельцы по "серым схемам" получают сырье из России. Материалы передали в Офис крупных плательщиков налогов ГФС Украины, после чего было открыто уголовное производство по статье 204 ("незаконное изготовление топлива и других подакцизных товаров") УК Украины.

В ходе следственных действий силовики провели обыски на заводе и автозаправочных станциях. Правоохранители изъяли образцы контрафактного бензина, финансово-хозяйственные документы и сведения на электронных носителям, а также устанавливают размеры нанесенных государству убытков.

Напомним, ранее в Харьковской области налоговики изъяли крупную партию топлива на организованной местной жительницей нелегальной заправке. В ходе операции "Акциз-2018" фискалы выяснили, что на территории небольшого села женщина обустроила продажу топлива без государственной регистрации и разрешительных документов. Во время обысков на территории АЗС налоговики изъяли 44 тонны бензина и ДТ, 20 тысяч литров сжиженного газа, а также оборудование для их хранения и продажи. Общая стоимость топлива составляет около 1,7 миллиона гривен. На "бизнес-вумен" составили протокол по статье 164 КУоАП ("нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности").

Алексей Басакин