• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харьковской области трое безработных обворовывали машины и сливали бензин

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители установили причастность мужчин к 10 преступлениям, которые они совершили на территории Богодухова и района

Оперативники разоблачили банду автоворов. Об этом рассказали в центре коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

С начала лета в Богодуховский отдел полиции обратились 15 жителей района, которые заявили о кражах из автомобилей. Правоохранители разыскали злоумышленников. Ими оказались трое безработных жителей Краснокутского района в возрасте от 25 до 30 лет. Двоих из них ранее привлекали к уголовной ответственности за кражи.

В Харькове пьяный угонщик попытался сбежать с места ДТП с переломом ноги

Как выяснили правоохранители, мужчины присматривали автомобили ВАЗ и ночью специальной отмычкой открывали двери. Из машин они уносили все ценное: барсетки, деньги, видеорегистраторы, наборы ключей, запасные колеса. Кроме того, сливали бензин из бензобака.

Ценные вещи продавали, а деньги делили между собой и тратили. Во время задержания полицейские изъяли у правонарушителей не сбытые еще вещи автовладельцев и орудия преступлений. В числе имущества оказались электродрель, кальян и три магнитофона.

У автоворов изъяли украденное и орудия преступлений. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Правоохранители установили причастность мужчин к 10 преступлениям. Сейчас проверяют их причастность к другим аналогичным правонарушениям, совершенным в городе и районе.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст.185 ("кража") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения.

В Харькове автовор сбил полицейского и скрылся

Напомним, ранее в Харькове наградили полицейского, которого несколько раз ранил преступник. 24 декабря на проспекте Александровском нетрезвый мужчина затащил в овраг прохожую и заявил, что хочет увидеть своего приятеля. Злоумышленник угрожал жертве ножом. Заместитель начальника уголовного розыска Немышлянского райотдела Александр Гицелев уговорил фигуранта отпустить женщину, а сам занял ее место. Когда подозреваемый решил закурить, полицейский попытался его обезвредить, но получил несколько ударов ножом в лицо, шею и руку. Позднее Гицелеву вручили наградной пистолет и документы на двухкомнатную квартиру.