В Харьковской области трое чиновников присвоили зарплаты фиктивных сотрудников — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Фигурантам может грозить до 12 лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной прокуратуры. По данным следствия, начальник одного из управлений Харьковской РГА со своим заместителем и специалистом по кадрам создали преступную группу. C июля 2016 по февраль 2020 года, злопотребляя служебным положением, фигуранты оформляли фиктивные приказы о трудоустройстве сотрудников на разные должности. Полагающиеся по закону зарплаты чиновники присваивали. Таким образом подельники нанесли ущерб государству на 950 тысяч гривен.

Харьковчанина подозревают в вымогательстве у следователя ГБР $20 тысяч

14 мая троим фигурантам вручили подозрения по статьям 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом”) и 366 (“служебная подделка”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу.

В Харькове "черных риелторов" подозревают в двух убийствах

Напомним, ранее силовики пресекли деятельность группировки, которая наладила вымогательство в следственном изоляторе. В нее входили четыре человека в возрасте от 24-х до 31-го года. Придумал схему 26-летний арестованный, к нему присоединились еще два человека, которые находятся под следствием за разбой, убийство и мошенничество. Четвертого участника банды ранее неоднократно судили за имущественные преступления.