В Харькове "черных риелторов" подозревают в двух убийствах

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики объявили подозрение восьми членам преступной группировки. По данным следствия, на счету фигурантов два убийства ради квартир. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове "черные риелторы" едва не оставили детей без крыши над головой

В начале 2019 года 36-летний харьковчанин вместе со своей знакомой решил наладить схему по "приобретению" недвижимости. Они планировали использовать поддельные доверенности и паспорта, а собственников жилья - убивать.

Первой жертвой стала харьковчанка, проживавшая на проспекте Гагарина. Организатор группы "продала" квартиру другому фигуранту, а он, в свою очередь, постороннему гражданину. Настоящую хозяйку вывезли в поселок Казачья Лопань, где сначала делали ей иньекции неизвестным препаратом, а затем задушили проводом. Еще одну квартиру, на улице Плиточной, злоумшленники "приобрели" после отравления 56-летнего мужчины.

hop_zatrymano_chleniv_zloch_org_2.jpg

21 апреля силовики задержали шестерых граждан, еще двое остались на свободе. Им всем объявили подозрение в мошенничестве, умышленных убийствах, подделке документов и участии в преступной организации. В ходе обысков правоохранители изъяли документы, а также нашли пожилую женщину, которую вывезли из ее жилья. Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В Харькове риелтора, которая присвоила 400 тысяч гривен, приговорили к трем годам тюрьмы

Напомним, ранее под Харьковом правоохранители задержали иностранца по подозрению в убийстве женщины. По информации силовиков, преступление произошло в Песочине. Тело 64-летней местной жительницы в квартире обнаружили ее родственники. На теле жертвы эксперты нашли несколько колото-резаных ран. Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого, им оказался 41-летний гражданин Грузии, который арендовал у жертвы комнату. Как выяснилось, около 05:00 он напал на женщину, расправился с ней, после чего снял с тела украшения - и сбежал. Теперь мужчине может грозить пожизненное лишение свободы по статьям "убийство" и "разбой".