В Харьковской области у рецидивиста изъяли арсенал оружия и боеприпасов — полиция

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до семи лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. Сотрудники уголовного розыска обнаружили у ранее судимого 38-летнего жителя Люботина арсенал оружия и боеприпасов. Во время обыска полицейские дома у мужчины изъяли четыре пистолета и столько же винтовок, карабин, три глушителя, более 80 патронов разного калибра к пистолету и автомату, 22 магазина к разным видам оружия, запалы для гранат, кольца для детонатора, бойки и порох.

В подъезде многоэтажки взорвалась граната: погиб 24-летний парень

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 263 (“незаконное обращение с оружием”). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

2.jpg

Полицейские взорвали изъятые у мужчины гранаты времен Второй мировой войны

Напомним, ранее в Харькове задержали троих торговцев оружием. По словам силовиков, жители Киева и области организовали канал сбыта боеприпасов. Вооружение мужчины закупали в зоне боевых действий, а продавали - в разные регионы страны. Во время проверки представители СБ Украины установили, что участники группировки уже успели сбыть оружия на общую сумму около 100 тысяч гривен. Кроме того, у киевлян изъяли гранатометы, гранаты, карабин СКС и патроны для автомата Калашникова.