• Фото: 24tv

В Харьковской области в реанимации с COVID-19 находится 11 человек

Facebook Facebook Facebook
Четверо пациентов подключены к аппарату ИВЛ

В Харьковской области в реанимации с COVID-19 находится 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Всего за сутки в нашем регионе коронавирус диагностировали у 37 жителей. Наибольшее число случаев зарегистрировали в Харькове (27). В Харьковском районе — три. По два — в Нововодолажском и Валковском районах, по одному — в Богодуховском, Дергачевском и Змиевском.

С COVID-19 госпитализировали 357 человек. Из них 11 — находятся в реанимации (четверо пациентов подключены к аппарату ИВЛ, еще семеро — дышат с помощью кислородной маски). С подозрением на коронавирус госпитализировали 180 пациентов.

"Вы виноваты, что заразились COVID-19": харьковчанка жалуется на персонал инфекционки

На самоизоляции с COVID-19 находится 631 человек, с подозрением на заболевание — 37.

За все время регистрации в нашем регионе зафиксировали 2208 случаев коронавируса. 84 пациента умерли, 1136 — выздоровели.

Напомним, ранее в ХОГА сообщили, что с марта нынешнего года COVID-19 выявили у 291 медика. При этом 87,9% из них уже выздоровели. Одной из умерших от вируса стала 59-летняя санитарка из областной клинической больницы. Женщина скончалась в конце мая. Кроме того, вспышки COVID-19 фиксировали в нескольких медучреждениях, среди которых - областные инфекционная и психиатрическая больницы, а также Валковская районная больница.