В Харьковской области в течение года выписали почти 1000 штрафов за нарушение карантина

Facebook Facebook Facebook

За девять месяцев в Харьковской области инспекторы Госпродпотребслужбы проверили 28243 объекта торговли и предоставления услуг. Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе ведомства.

В период с 13 по 17 сентября инспекторы проверили 553 объекта хозяйствования на соблюдение правил карантина и зафиксировали 79 нарушений. Госслужащие составили предписания по их устранению, а также оформили 14 протоколов, в том числе один — за нарушение масочного режима. Кроме этого — составили 18 обращений в органы местного самоуправления и полицию, а также оформили 18 штрафов.

В детском питании и пюре из Европы нашли мышьяк, медь и ртуть

Всего за девять месяцев текущего года сотрудники Госпродпотребслужбы в области проверили 28243 торговых объекта и заведения на соблюдение мер предосторожности против COVID-19. Сотрудники Госпродпотребслужбы побывали в школах, детских садах, ресторанах, кафе, спортзалах, фитнес-центрах и в течение указанного периода выявили 3950 нарушений. В соответствии с ними госслужащие выписали 962 штрафа, 3893 предписания, а также составили 347 обращений в органы местного самоуправления и 110 — в полицию.

В Харьковской области ищут мороженое и сыр, в которые попали опасные вещества

Напомним, ранее в одном из кафе в Дергачевском районе Харьковской области отравились семь человек. Жителей поселков Ольшаны и Пересечное доставили в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гастритическая форма кишечной инфекции". Четверо пострадавших отказались от госпитализации и проходили лечение амбулаторно, остальные получали помощи в больнице. Все они связывали отравление с употреблением готовых блюд в ольшанском кафе "Тандем".