В Харьковской области ищут мороженое и сыр, в которые попали опасные вещества

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы.

По данным ведомства, в компонентах мороженого от производителя Mars Wrigley Confectionery, которое экспортировали в Украину из Франции, обнаружили опасное вещество этиленоксид. В связи с этим, все операторы торговых площадок в Харьковской области обязаны изъять продукт.

В замороженных продуктах из Польши нашли сальмонеллу

Аналогичные ограничения предъявили и турецкому производителю мягкого сыра, который экспортировали в нашу страну из Польши. По информации специалистов, в молочном продукте фирмы BEL Polska нашли небезопасные добавки-стабилизаторы. По требованию регионального управления Госпродпотребслужбы молочный продукт также надлежит изъять из продажи.

В детском питании и пюре из Европы нашли мышьяк, медь и ртуть

Напомним, ранее в одном из кафе в Дергачевском районе Харьковской области отравились семь человек. Жителей поселков Ольшаны и Пересечное доставили в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гастритическая форма кишечной инфекции". Четверо пострадавших отказались от госпитализации и проходили лечение амбулаторно, остальные получали помощи в больнице. Все они связывали отравление с употреблением готовых блюд в ольшанском кафе "Тандем".