В Харьковской области во время пожара женщина застряла в лифте и едва не погибла

Facebook Facebook Facebook

В Купянском районе спасатели около двух часов боролись с последствиями пожара в жилом доме.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Сигнал о происшествии в селе Ковшаровка поступил на спецлинию 27 января около 11:00. К месту ЧП направили одно отделение спасателей на автоцистерне.

Под Харьковом три бригады спасателей тушили масштабный пожар в магазине

На момент их прибытия в одном из домов горела квартира на третьем этаже. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров. В доме произошло сильное задымление. Во время тушения огня спасатели услышали крик о помощи, который доносился с лестничной площадки. Выяснилось, что после отключения электричества в лифте застряла женщина. Сотрудники ГСЧС с помощью специнструмента освободили потерпевшую из ловушки и передали медикам скорой помощи.

270121-48.jpg

Фото: ГСЧС

В 13:50 ЧП удалось ликвидировать. Сейчас правоохранители и специалисты службы спасения выясняют причину пожара.

В Харькове во дворе жилого дома загорелись три легковушки

Ранее в Харьковском районе во время пожара в частном доме пострадал мужчина. Сигнал о происшествии в селе Хролы поступил на спецлинию 7 января. Когда спасатели прибыли на место, на улице Элитной, 2 горел деревянный частный дом. 47-летний хозяин недвижимости надышался угарным газом. По предварительной информации, ЧП произошло из-за неправильного использования печного отопления.