• Фото: ХОГА

В Харьковской области восемь человек с COVID-19 находятся под кислородными масками

Facebook Facebook Facebook
Еще один пациент сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

В Харьковской области восемь пациентов с COVID-19 находятся под кислородными масками, а еще один - под аппаратом ИВЛ. Об этом сообщили на странице ХОГА в Facebook.

В "чернобыльскую" больницу под крики "Ганьба!" доставили пациента с коронавирусом

По данным чиновников, сейчас в больницах региона получают медицинскую помощь 301 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус" и 217 граждан с подозрением на него. Еще 575 жителей Харьковской области с COVID-19 пребывают на самоизоляции. За минувшие сутки летальных случаев, связанных с вирусом, не было. Из шести человек, у которых 21 июня выявили заболевание, пятеро - живут в Харькове и один - в Первомайском районе.

Напомним, ранее Харьковскую ОГА назвали одной из лучших по борьбе с распространением коронавируса. Действия Луганской обладминистрации в правительстве оценили в 31 из 35 баллов. Второй стала Хмельницкая ОГА. Наконец, третью строчку разделили чиновники из Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей. Хуже всего, по данным Кабмина, работают Львовская, Запорожская, Тернопольская, Волынская и Черниговская обладминистрации.