• Фото: 24tv

В Харьковской области восемь пациентов с COVID-19 находятся в реанимации

Facebook Facebook Facebook
Двое заболевших подключены к аппарату ИВЛ

В Харьковской области восемь человек с коронавирусом находятся в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

За сутки COVID-19 диагностировали у 27 жителей региона. 24 случая коронавируса выявили в Харькове и по одному — в Первомайском, Изюмском и Харьковском районах. С COVID-19 госпитализировали 358 человек, из них восемь — находятся в реанимации (двое пациентов подключены к аппарату ИВЛ, шестеро — дышат с помощью кислородной маски). С подозрением на коронавирус в больницах области находится 139 человек. 754 пациента с COVID-19 — на самоизоляции. С подозрением на болезнь — 46 человек.

В "чернобыльскую" больницу нужны анестезиологи, терапевты, рентгенологи, медсестры и санитарки

За минувшие сутки в области от коронавируса скончались пятеро заболевших в возрасте от 59 до 68 лет. Из них четверо мужчин — харьковчане, а также одна жительница Дергачевского района. Всего за время регистрации в регионе зафиксировали 2678 случаев COVID-19. 1456 пациентов смогли побороть болезнь, 110 — умерли.

Напомним, ранее в харьковской инфекционке 23-летнего пациента с коронавирусом отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Молодого человека госпитализировали "вообще без сопутствующей патологии, с очень быстрым течением и ухудшением состояния". По словам медика Владимира Корсунова, это был первый подобный случай в инфекционке.