В Харьковской области выявили 38 новых случаев COVID-19, два человека скончались

За минувшие сутки выздоровели 12 жителей региона, еще у 257 граждан проверяют подозрение на коронавирус
0

В Харьковской области за минувшие сутки зафиксировали 38 новых случаев коронавируса, а двое из числа заболевших скончались. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные региональным лабораторным центром.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умер один пациент

Общее число жителей региона, заразившихся COVID-19, достигло 1049 человек. Из них 393 пациента выздоровели, а в 45 случаях болезнь привела к летальному исходу. Еще у 257 граждан проверяют подозрение на коронавирус.

На данный момент диагноз был подтвержден у 621 жителя областного центра и 115 человек из Харьковского района. От 25 до 46 случаев COVID-19 зафиксировали в Первомайском, Боровском, Валковском, Змиевском и Чугуевском районах области. При этом в Краснокутске, Двуречной, Близнюках и Барвенково пока не было пациентов с коронавирусом.

В Харьковской области COVID-19 диагностировали у 224 медиков - ХОГА

Напомним, в Харьковской области все врачи, которые заразились коронавирусом, получат по 10 тысяч гривен. Депутаты облсовета в ходе сессии проголосовали за внесение соответствующих изменений в программу "Здоровье Слобожанщины". Решение было принято 90 голосами. Как сообщил руководитель ХОГА Алексей Кучер, сейчас в регионе каждый пятый заболевший COVID-19 - медик.

Алексей Басакин