• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области выздоровел второй человек с COVID-19

Facebook Facebook Facebook
Сейчас в регионе 40 подтвержденных случаев и 32 подозрения на коронавирус

В Харьковской области выздоровел второй пациент, у которого ранее диагностировали коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе регионального лабораторного центра.

Коронавирус подтвердился у шестерых госпитализированных с пневмонией

По данным специалистов, за время наблюдения было зафиксировано 100 подозрений на заражение COVID-19. Из них в 40 случаях диагноз подтвердился, а еще в 28 - был опровергнут. Еще 32 человека ждут вердикта из лаборатории. На данный момент от коронавируса скончалась 71-летняя жительница Валковского района, у которой также был ряд сопутствующих заболеваний. Выздоровели два человека, в том числе первый зараженный - мужчина 26-27 лет, вернувшийся из Франции.

Лабцентр сообщает, что подтвержденные случаи COVID-19 есть в областном центре (28 пациентов), Дергачевском, Харьковском, Валковском, Змиевском, Красноградском, Балаклейском и Лозовском районах.

karta-16.04.2020-768x610.png

Фото: labcenter.kh.ua

Напомним, ранее в Харькове сотрудники НТУ "ХПИ" разработали уникальное устройство для дезинфекции территории. Как рассказали в университете, технология позволяет распределять жидкость для санитарной обработки в виде тумана. Для "показательного выступления" на территории студенческого городка было использовано 100 литров антисептического средства. Создатели установки говорят, что по производительности устройство превышает мировые аналоги, так как может распылять до 600 литров дезинфектора в час.