• Фото: Facebook Павел Федосенко

В Харьковской области за год реконструировали 400 объектов инфраструктуры

Facebook Facebook Facebook
В программу приоритетного ремонта следующего года чиновники включили еще 36 мест

В Харьковской области в 2018 году провели ремонт и реконструкцию на 400 объектах инфраструктуры. Об этом во время заседания комиссии облсовета по вопросам социально-экономического развития региона заявила губернатор Юлия Светличная.

В Шаровке планируют реконструировать террасы с балюстрадой

По данным чиновников, в минувшем году провели восстановительные работы на 173 объектах, а в нынешнем - более чем вдвое превысили данный показатель. В 2019 году в программу приоритетного ремонта планируют включить еще 34 здания, в том числе - 23 в сфере спорта и четыре относящихся к ЖКХ.

"В этом году работами охвачены более 400 объектов. Это касается различных сфер: и здравоохранения, и образования (в частности, дошкольного). Такие темпы работы, строительства и реконструкции нужно сохранять и приумножать", - заявила Светличная.

Напомним, ранее рабочие закончили запланированные на 2018 год ремонтные работы на двух трассах государственного значения в Харьковской области. Так, в частности, между Харьковом и контрольно-пропускным пунктом "Чугуновка" на границе с РФ ремонтники уложили более семи километров выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также обустроили шесть "карманов" для автобусов. Кроме того, рабочие восстановили дорожное полотно на четырех участках трассы "Чугуев-Меловое". В Службе автомобильных дорог Харьковской области сообщили о том, что на отдельных трассах работы еще продолжаются, а также попросили водителей быть осторожнее и обращать внимание на предупредительные знаки.