В Харьковской области задержали жителя села, продававшего ручные гранаты

27-летнему мужчине грозит до семи лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области полицейские задержали 27-летнего жителя села Панютино Лозовского района во время продажи боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, в течение месяца фигурант продал две гранаты РГД-5 за тысячу гривен и ручную гранату Ф-1 за 700 гривен. 
Вещественные доказательства направили на экспертизу. 

Патрульные, приехавшие на семейную ссору, нашли возле двора гранату

По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (“незаконное обращение с боевыми припасами”). Мужчине грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас задержанный находится под стражей. Решается вопрос о вручении подозрения и избрании меры пресечения. 

СБУ и полиция перекрыли канал поставки оружия в Харьков

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что сотрудники управления СБУ в Харьковской области обнаружили на Донбассе тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. По данным силовиков, схрон был обустроен в заброшенном здании на территории Новоайдаровского района Луганской области. В тайнике хранились 16 минометных мин, 11 противотанковых гранатометов, три кумулятивные гранаты, 66 снарядов для подствольного гранатомета, противопехотную мину, 44 гранаты РГД и Ф-1, 12 ящиков с патронами, самодельные взрывные устройства и взрыватели.

Роман Шупенко