• Фото: covid19.rnbo.gov.ua

В Харьковской области зафиксировали рекорд по числу заражений COVID-19

Facebook Facebook Facebook
9 июля диагноз "коронавирус" был подтвержден у 59 жителей региона

В Харьковской области за минувшие сутки диагностировали коронавирус у рекордного количества жителей. Об этом свидетельствуют данные системы мониторинга СНБО.

В Харьковской области COVID-19 был подтвержден у 2,5 тысяч жителей

Согласно статистике, 9 июля COVID-19 выявили у 59 человек. Таким образом, с марта нынешнего года в регионе заболели 2577 граждан. Из них 1321 пациент выздоровел, 1154 - болеют до сих пор, а в 102 случаях заражение привело к летальному исходу.

На данный момент в Украине больше всего людей болеют во Львовской области (5,5 тысяч человек в медучреждениях) и столице (3835 человек). Наш регион находится на десятом месте в этом своеобразном "рейтинге". Меньше 100 человек с подтвержденным коронавирусом в Луганской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областях.

В 48 раз больше нормы: в Харьковской области нашли кишечную палочку в водоеме

Напомним, ранее в нашем регионе к ответственности привлекли менее 1% из общего числа нарушителей карантина. Согласно статистике, полиция составила 1704 протоколов, из которых 1424 документа вернули правоохранителям на дооформление. В судах рассмотрели 133 дела, но лишь в десяти случаях нарушителей карантина привлекли к ответственности. Отметим, что наш регион является одним из "рекордсменов" по числу составленных админпротоколов. Больше нарушителей выявили лишь в Днепропетровской области.